IPV6网络应用实现

2013年11月11日

 本项目采用纯IPV6环境,对高校IPV4网络中的各种应用进行整体迁移,所有应用迁移后使用效果要达到或超过原有水平。使我校下一代互联网络的平台建设和应用研究继续紧跟国际先进水平,保持在北京市属市管高校的领先地位。
  

 

  

  研究工作计划:
  2011年1月至2011年6月:
  完善现有IPV6网络基础设施的建设,实现无线网络对IPV6的支持,进行各种网络应用迁移方案的调研。
  2011年6月至2011年12月:
  完成主页、DNS迁移;
  建设IPV6环境下的视频点播服务器,FTP服务器、DHCP服务器的搭建。
  2012年1月至2012年6月:
  完成其他各种网络应用的迁移,例如:数据备份服务、数据库服务、邮件服务等。
  2012年6月至2012年12月:
  项目整体测试,在实际生产环境中部署进行压力测试等真实环境测试,进一步完善项目,并进行项目验收工作.
  

 

  

  

 

  

  预期阶段成果:
  本项目共分四个阶段:
  第一阶段:建成实际可用的IPV6网络,完成项目研究的基础环境建设;
  第二阶段:完成校园网核心应用的迁移,如主页、DNS等;
  第三阶段:完成校园网其他应用的迁移,无法迁移的给出解决方案; 
  第四阶段:提出高校校园网网络应用迁移的整体解决方案;
  在以上成果的基础上,完成2篇以上学术论文。